Свяжитесь с нами:
+38(097) 240 42 93
+38(099) 464 71 08
im.vitrinista@gmail.com

Босый манекен — моветон!

МАНЕКЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБУТ!

Босый манекен — помимо того, что считается показателем дурного вкуса, но также и выглядит странно. Согласитесь, что Вы бы удивились, увидев человека, идущего по улице в плаще и босиком. Вот так и босый манекен в витрине вызывает некое недоумение, при чем странно смотрится босым манекен не только в верхней одежде, но и в каком-либо платье, костюме,.. Манекен — это пример полноценного лука, который призван всем своим видом вызывать желание у покупателей выглядеть именно так.
Бывают случаи, когда на дворе конец зимы, перед витриной лежит большой сугроб снега, а в витрине при этом стоит манекен уже одетый в яркие, явно весенние цвета и совершенно босой. Кроме ощущения холода и дискомфорта подобная витрина не вызывает никаких ощущений и уж явно не стимулирует к тому, чтобы переодеться во все, что на манекене — другим языком говоря, чтобы подумать совершить покупку предлагаемого в этом магазине ассортимента.

Почему это происходит? Мы имеем несколько догадок о причинах существования босых манекенов в витринах магазинов.

1) Магазин одежды, не имеющий в своем ассортименте обуви

Зачастую, если магазин продает исключительно одежду, то его владельцы не считают необходимым заботиться о том, чтобы на манекене была и обувь. А зачем, ведь мы не продаем её?  — Да хотя бы потому, что босой манекен в красивом вечернем платье или строгом костюме, объемном пальто или легкой куртке и при этом босой, смотрится нелепо.
Запомните: манекен должен быть обут ВСЕГДА! Даже, если Ваш магазин не занимается продажей обуви, то несколько пар для того, чтобы сделать лук Ваших манекенов полным и завершенным, все же придется.

Если все же из каких-либо соображений Вы не хотите покупать такую «расходную» обувь манекенам, то мы можем предложить Вам альтернативу в виде бутафорной обуви, разработанную нами специально для использования в этих целях — оформление манекенов в витринах.

2) Экономия средств и нежелание «портить» товар

Этот случай для магазинов, которые имеют в своем ассортименте и одежду, и обувь, но их Владельцы не желают портить свой товар, обувая в него манекены.

Как известно, существуют два наиболее распространенных  вида крепления манекенов: в пятку и в голень.
Крепление в голень позволяет безпрепятственно обувать манекен в невысокую обувь: туфли, босоножки, ботиночки и т.п.

Манекен, крепление в голень

Манекен, крепление в голень

При креплении манекена в пятку быстро его переодевать, но при таком варианте проблематичным становится  процесс надевания обуви. Не повредив обувь в месте крепежа, обуть ее невозможно: обязательно придется продырявить подошву в месте пятки. Испорченную пару обуви уже не продать и она просто становится расходным материалом.

Крепление манекенов в пятку

Крепление манекенов в пятку

В связи с этим многие владельцы магазинов в целях экономии предпочитают не обувать свои манекены в имеющуюся в ассортименте обувь, а ставить ее попросту рядом. Должны заметить, что выглядит это мягко говоря не очень и все так же странно.

Неизвестный магазин. Манекены в витрине босые, обувь рядом.

Неизвестный магазин. Манекены в витрине босые, обувь рядом.

В этом случае мы также рекомендуем либо пересмотреть свои статьи затрат и все же выделить бюджет на закупку обуви специально для манекенов, или же в качестве альтернативы «порче товара» прибегнуть к бутафорной обуви, которую разработала наша компания.

Если Вас заинтересовало наше предложение, то напишите нам в Viber/WhatsApp, e-mail или позвоните:
+38(097)240-42-93

Если же вы только планируете открывать свой магазин и в скором времени будете производить закупку манекенов или же у Вас есть магазин и Вы решили обновить манекены, то обратите внимание на существование предложений манекенов сразу «в обуви».

И еще раз проговорим: непозволительно оставлять босыми ноги манекена!

Особенно грубой ошибкой считается босый манекен телесного цвета и имеющий любые физиологические подробности.
Не такой грубой ошибкой считается босый манекен активного цвета. В этом случае, обувь не всегда смотрится на нем. Но все же какая-то стилизация, имитирующая то, что манекен обут, должна быть.